Archiv Beachnews

Nordwestdeutsche Meisterschaft im Beachvolleyball für Seniorinnen und Senioren

Beachnews

17 Teams trafen sich am Samstag am Freizeitsee in  Grotegaste und kämpften die Meistertitel im Beachvolleyball für Seniorinnen und Senioren aus. Dabei konnten bei den Frauen die Schwestern Edeltraud Koenigs/Monika Rebnau (Emden) den Meistertitel erringen. In der Altersklasse I siegten Andreas  Sinke/Christian Jünger (Varel) und in der AK III Christian Nowara/Jens-Uwe Prütz (Verden/Hamburg).

In der Altersklasse I bei den Senioren spielten fünf Teams mit und nach vielen spannenden Spielen konnten sich die Vareler ChristianJünger/AndreasSinke durchsetzen. Sie gewannen vor den Hannoveraner Thomas Mandl/Frank Verhovec (2.)und den Emdern Axel Karge/Rico Schramm (3.).  Platz vier belegten Oliver Birth/Holger Seidel (TUS Gümmer) vor ihren Vereinskameraden Stefan Gorr/Kai Schäfer.

In der Altersklasse III der Senioren setzten sich Christian Nowara/Jens Uwe Prütz  (Verden/Hamburg) nach hartem Kampf gegen Arne Karstensen und Thorsten Stemme (Hannover) durch, da sie im direkten Duell mit 2:1 gewannen. Platz 3 erreichten die Nordhorner Stefan Heetlage/Christan Pöppelmann. Den vierten Platz erspielten sich Heiko Stührenberg/Lutz Dittmann (TuRa 07/Ammerland) vor weiteren 5 Teams durch den Gruppensieg in der B-Endrunde. Die weiteren Platzierungen: 5. Wilhelm Homeyer/Thomas Rittmeier (Gümmer), 6. Thomas Kaeder/Ansgar Sievert (Gümmer), 7. Horst Meyeraan/Thomas Schüning (Emden), 8. Wilfried Galle/Reinhard Hensing (Ammerland), 9. Harald Hoffmann/Friedhelm Loots (TuRa 07 Westrhauderfehn.

Bei den Seniorinnen konnten die Emderinnen Traudi Koenigs/Monika Rebnau vor Anja Springfeld/Silke Ruiter (Collinghorst/Hesel) gewinnen, den dritten Platz erreichten Dieta Flügge/Claudia Göhring (TuRa 07/Aurich).

Insgesamt war es ein tolles Turnier bei bedecktem Himmel und warmen Wetter und die Sieger und Platzierten erhielten aus der Hand des 2. Vorsitzenden der Region Ostfriesland des Nordwestdeutschen Volleyball-Verbandes Friedhelm Loots die Preise, die die Sparkasse Leer und die Gemeinde Westoverledingen bereit stellten. Damit konnten sich die Sieger über den ersten Meistertitel des NWVV freuen.

Der NWVV bedankt sich bei der tollen Ausrichtung und wünscht den Siegerinnen und Siegern viel Erfolg auf der Deutschen Meisterschaft.

veröffentlicht am Dienstag, 14. Juni 2016 um 08:51; erstellt von Dumke, Aaron
letzte Änderung: 14.06.16 08:56