Archiv Verbandsnews

NWDM U12 weiblich/männlich

Jugend

NWDM U12 weiblich/männlich beim FC 47 Leschede und dem TK Hannover machten Werbung für den Volleyball bei unseren Jüngsten!

Am 29. April fanden in Emsbüren die NWDM U12 weiblich statt. Neune Vereine aus ganz Niedersachsen spielten hier um den Titel. Nach spannenden Partien in der Vorrunde, Zwischenrunde und Endrunde holte sich der SV Union Lohne hier den Titel. Zeitgleich waren 10 Teams im männlichen Bereich beim TK Hannover am Start. Auch hier waren sehr enge Ergebnisse nach den Spielrunden die Regel und der USC Braunschweig wurde am Ende verdienter Sieger. Erstmals qualifizierte sich ein Team vom SV Viktoria Gesmold für diese Meisterschaft und holte sich am Ende die Vizemeisterschaft.

In Leschede war bemerkenswert, dass in der Zwischenrunde die Gruppensieger aus Bad Laer und der Gastgeber vom FC 47 Leschede in der Zwischenrunde scheiterten. Stattdessen Qualifizierten sich der SC Spelle-Venhaus und der SV Union Lohne für die Endrunde um den Titel. Dritter Gegner in dieser Runde war der SCU Emlichheim. In 3 sehr spannenden Spielen triumphierte der SV Union Lohne (2:0, 25:10, 25:15 gegen Spelle, 2:1 25:19, 21:25, 16:14 gegen Emlichheim) und ließ die Konfettikanone hochgehen. Der Jubel bei Spielerinnen, Betreuerinnen und Eltern war entsprechend groß. Den Vizetitel sicherte sich durch einen 2:1 (25:21, 21:25, 15:13) Erfolg über den SCU Emlichheim der SC Spelle-Venhaus.

Die Platzierungen: SV Union Lohne 1. Platz, SC Spelle-Venhaus 2. Platz, SCU Emlichheim 3. Platz, SV Bad Laer 4. Platz, SVG Lüneburg 5. Platz, FC 47 Leschede 6. Platz, GfL Hannover 7. Platz, VfL Lintorf 8. Platz, USC Braunschweig 9. Platz

Auch in Hannover wurde toller Volleyballsport gezeigt. Hier qualifizierten sich die 3 Gruppensieger für das Halbfinale. Durchsetzten konnten sich der USC Braunschweig (2:1, 27:29, 25:23, 15:13 gegen den TV Baden) und der SV Viktoria Gesmold (2:0, 25:18, 26:24 gegen die Tebu Volleys) und erreichten das Finale. Um Platz 3 spielten die Tecklenburger Land Volleys und der TV Baden. Durchsetzen konnte sich im Finale der USC Braunschweig mit einem 2:0 (25:20, 25:16) Erfolg, den 3. Platz sicherten sich die Jungs aus dem Tecklenburger Land durch ein 2:1 (29:27, 14:25, 15:10).

Die Platzierungen: USC Braunschweig 1. Platz, SV Viktoria Gesmold 2. Platz, Tecklenburger Land Volleys 3. Platz, TV Baden 4. Platz, Wolfenbütteler VC und TK Hannover Platz 5, Oldenburger TB und SF Aligse Platz 7, TSV Hollern-Twielenfleth 9. Platz, GfL Hannover 10. Platz

veröffentlicht am Samstag, 6. Mai 2023 um 15:13; erstellt von Siepert, Florian
letzte Änderung: 06.05.23 15:13